English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告 > 通知公示
关于“河长制”公益微电影·微视频征集活动的通知
2017-06-02
【字体:

部直属各有关单位,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),新疆生产建设兵团水利局:

  为深入贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅联合印发的《关于全面推行河长制的意见》,按照部领导要求,充分运用各类媒体尤其是新媒体,通过群众喜闻乐见、易于接受的方式,加大全面推行河长制的宣传力度,提高社会公众对河湖保护管理工作的责任意识和参与意识,凝聚起全社会珍爱河湖、保护河湖的强大合力,在部办公厅、部建设与管理司的指导下,水利部新闻宣传中心联合中国水利水电出版社举办“河长制”公益微电影·微视频征集活动。现就活动有关情况通知如下,希望各级水利部门特别是水利宣传部门积极组织、广泛发动行业和社会力量热情参与,踊跃投稿。

  一、 征集内容

  本次活动旨在以微电影、微视频方式,多角度、多层面、多元化展现全面推行河长制的重要意义、经验做法、进展成效。具体内容主要体现在以下几个方面:

  1.反映各地全面推行河长制的决策部署,通过坚持党政领导负责制、突出问题导向、强化监督检查、切实考核问责等措施,确保河长制各项工作有序推进。

  2.聚焦各地加强水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复和执法监管等六大任务的各项举措。

  3.重点反映省、市、县、乡、村等不同层面的河长如何履职尽责,特别是创新河湖治理和管护的生动故事。

  4.展示全面推行河长制后河湖管护的成效,体现全面推行河长制给河湖治理、水生态环境带来的积极变化。

  5.展现各地调动社会公众积极参与河湖管护的创新、做法,形象呈现“百姓河长”助力河湖保护的图景。

  6.充分展示水利部门广大干部职工在河湖管护中发挥的重要作用,展现水利人“献身、负责、求实”的精神风貌。

  所征集微电影、微视频可以是艺术创作的故事,也可以是真人真事的纪录、富有创意的动漫以及公益广告等多种表现形式。围绕“全面推行河长制”的内容,作品要求立意高、主题鲜明、重点突出,做到节奏紧凑、镜头优美、语言凝练,避免出现生硬宣贯或工作汇报。

  二、征集时间

  自2017年5月22日起至2017年10月30日(以收到作品时间为准)。

  三、奖项设置

  1. 微电影

  一等奖:1部,奖金:15000元

  二等奖:2部,奖金:各5000元

  三等奖:3部,奖金:各2000元

  优秀奖:5部  奖金:各1000元

  2.微视频

  一等奖:1部,奖金:15000元

  二等奖:2部,奖金:各5000元

  三等奖:3部,奖金:各2000元

  优秀奖:5部  奖金:各1000元

  所有获奖作品均颁发荣誉证书。

  四、征稿要求

  1. 作品须为近期原创作品,未在其他媒体公开刊播,彩色、黑白不限。所有作品时长在3—15分钟之间。

  作品技术规格:

  (1)格式:MOV

  (2)分辨率:1920*1080和1280*720各提交一版

  (3)帧速率:25帧/秒 编码:H.264

  2. 投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权。

  3. 活动实行作品公示制度,获奖作品将在官方网站进行公示,接受社会监督、反馈。

  4.在征集活动结束后,获奖作品将在中央主流媒体网站、水利部网站、中央主流媒体客户端以及水利新媒体平台上刊播。

  5. 本次征集活动不收取任何费用,不退稿,不退存储介质,请投稿者自留底稿。

  6.作品可以光盘、U盘提交,也可以邮件告知主办方网盘下载地址方式提交,同时提交参赛报名表,否则作品不予受理。

  投稿地址:北京市海淀区玉渊潭南路1号D座841

  咨询、联系人:马源廷    靳经纬

  邮编:100038

  电话:010-68545984  01063202762,13810825685  18511379895。

  7. 本征集活动解释权属于主办单位。

水利部新闻宣传中心  中国水利水电出版社

2017年5月22日

作者:   责编: 瑶薇
扫一扫在手机打开当前页
  纠错   打印   保存
推荐给朋友 关闭页面  
热词搜索  安全度汛   节水增粮   全国人大常委会专题询问   专题报告   农田水利建设  
相关新闻
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn