English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 规划计划 > 工作部署
规计司与淮委规计处举办联学研讨
2017-05-24
【字体:

  本站讯 为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富“研问赛讲”平台学习形式,根据规划计划司与流域机构联学研讨工作安排计划,5月21日上午,规计司与淮委规计处举办联学研讨,规计司司长汪安南主持研讨,淮委副主任刘玉年参加研讨。 

  刘玉年作了题为“淮河水利发展的形势、任务及主要措施”的主题报告,从淮河水系变迁与治理历程、流域概况及水利发展面临的形势、存在的问题、水利发展总体布局与主要任务等方面进行介绍,提出了下一步淮委规划计划工作主要措施和建议。 

  汪安南指出,要充分认识淮河治理的重要性、长期性和复杂性,进一步增强责任感和紧迫感,坚持不懈地把治淮各项工作不断向前推进。此次联学研讨达到了交流沟通、相互了解的目的,规计司和淮委规计处要继续加强融合,形成共同做好规划计划工作的合力。一是认真贯彻中央新时期水利工作方针,加强协调、主动作为,盯紧盯实,创造性开展工作,推动水利改革发展“十三五”规划的顺利实施。二是从保障水安全和生态文明建设的要求出发,加快推进进一步治淮38项工程建设,加强重大问题研究,不断完善淮河流域水安全保障体系。三是按照中央部署和水利部要求,深化水利重点领域改革,加快推进水利体制机制创新,以改革牵引各项水利工作,着力增强水利发展的内生动力。四是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步坚定理想信念,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把业务工作和政治理论学习相融合,切实做到忠诚、干净、担当。五是发扬水利行业精神,积极践行“四讲四有”,要敢担当、讲奉献、任劳任怨、埋头苦干,保持良好的精神状态,打造干事创业的规划计划铁军勇士,把水利部党组交办的各项任务落实好、完成好。  

  淮委有关处室负责人及相关人员,规计司全体同志参加联学研讨。 

作者:   责编: 魏永静
扫一扫在手机打开当前页
  纠错   打印   保存
推荐给朋友 关闭页面  
热词搜索  安全度汛   节水增粮   全国人大常委会专题询问   专题报告   农田水利建设  
相关新闻
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn