English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
当前位置: 首页 > 水利资讯 > 地方水事
浙江省水利厅召开全省水利系统视频会议
2017-07-19
【字体:

  本站讯 7月18日,浙江省水利厅召开全省水利系统视频会议,全面回顾总结2017年上半年工作,研究部署今后五年水利改革发展重点工作。厅党组书记、厅长陈龙出席会议并讲话,全体厅领导参加会议。陈龙对上半年全省水利工作给予了肯定。他强调,全省各级水利部门要深入贯彻落实省第十四次党代会精神,全力以赴抓好各项水利工作。要把贯彻落实党代会精神与水利工作实际紧密结合起来,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,坚持抓改革、抓落实,深入研究今后五年水利改革发展目标、重点、措施,加快实现水利现代化,推进浙江水利事业继续走在前列,为建设“两个高水平”提供更加坚实的水利保障。一是坚持抓改革,努力在重点领域取得新突破,引领水利加快发展。以“最多跑一次”为主抓手,以“加快推广一批试点成熟的改革经验、加快试点一批思路明晰的改革举措、加快研究一批关键性的改革思路”为重点,积极推进水利改革,增强发展活力。二是按照建设“平安浙江”的要求,进一步完善工作措施,提高防汛防台抗旱工作水平。要重抓基层、系统预防、精准预报、科学调度,不断提高防汛防台工作水平,努力实现“不死人、少伤人、少损失”的目标。三是按照建设“富强浙江”的要求,高标准推进“五水共治”水利建设,努力提供更加可靠的防洪排涝和水资源保障。组织研究2018-2022年全省重大水利建设项目规划,集中力量加快建设一批事关全局、保障性强的重大水利工程,完善水利基础设施网络,充分发挥水利对全省经济社会发展的基础保障作用。四是按照建设“法治浙江”的要求,切实加强依法治水,全面推进水利工程标准化管理。切实把法治思维和依法执政要求落实到水利工作的全过程,努力提高依法执政能力和水平,为推进全省水利事业发展提供有力的法治保障。五是按照建设“美丽浙江”的要求,加快推进江河系统治理和水生态文明建设,进一步改善河湖水域生态环境。认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,高度重视水利生态系统治理,严格管理和保护水域,为推进全省“大花园”建设,打造具有诗画江南韵味的美丽城乡提供优良的水生态环境。六是按照建设“文化浙江”的要求,着力加强水文化建设和水情宣传教育,努力形成全民知水节水护水亲水的良好社会风尚和人水和谐的社会秩序。七是按照建设“清廉浙江”的要求,“守规矩、有作为、讲奉献”,加强党风廉政和反腐败斗争,建设水利“铁军”。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进党支部标准化建设,加强党风廉政建设,同时以“千人万项”蹲点指导服务为抓手,全面提升水利系统干部职工的创造力、凝聚力和战斗力。 

  陈龙还就落实好督查、审计、河湖执法检查等当前具体工作作了强调,并对各级水利部门新上任领导干部提出了“加强学习、真抓实干、迎难而上”的要求。 

  厅机关各处(室、局)、总站主要负责人,厅直属各单位党政主要负责人在主会场参加会议;各市、县(市、区)水利局领导班子成员、各处(科)室负责人,省河道总站钱管局机关干部职工,省水文局、学院路办公区中层以上干部在分会场参会。 

作者:   责编: 杨柳
扫一扫在手机打开当前页
  纠错   打印   保存
推荐给朋友 关闭页面  
热词搜索  安全度汛   节水增粮   全国人大常委会专题询问   专题报告   农田水利建设  
相关新闻
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn