English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
当前位置: 首页 > 公众咨询
公众咨询
留言姓名 宋永超
留言内容 您好!刚得知水利部取消了专业技术人员的培训与发证工作,我公司正准备申请液压启闭机许可证。根据《管理办法》和《实施细则》,专业技术人员是必备的(机械、电气、焊接工程师)。1.对于机械工程师在我们当地(常州人事考试培训机构)申报取得中级工程师证书后是否可以作为符合条件的人员?2.电气方面只有电子工程与电子信息工程,是否可以符合条件。3.焊接工程师,没有这个专业职称申报,我们之前取的国际焊接证书(IWE)是否符合条件。谢谢!
留言时间 2017-06-14
答复内容     您好!感谢您的留言。现答复如下:  
    水利工程启闭机使用许可证核发是水利部负责主办的一项行政审批事项。根据《水利工程启闭机使用许可管理办法》(水利部部长令第41号)的规定,为保证启闭机生产企业具备必要的技术力量,申请人申请启闭机使用许可证须具备一定数量的专业技术人员。我部在组织对申请人进行实地核查时,只要是符合国家规定核发的技术职称证书,均认定为申请人具备相应专业技术人员;关于技术人员的专业,机械、电气设备、机电、电子工程等类别专业技术职称可作为从事机械、电气专业技术人员申报;对无专门焊接专业技术职称评定的问题,我们在实际工作中认定机械制造类和金属材料类技术职称可作为从事焊接专业技术人员申报,相应人员须从事焊接相关技术管理工作。
答复时间 2017-06-23
  最新更新  
  热点专题  
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn