English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
当前位置: 首页 > 公众咨询
公众咨询
留言姓名 林秋桦
留言内容 您好!目前市、县两级的建筑用的采石类矿区项目比较多,对于这类项目我们在水保方案的编制和审批中遇到一些问题,需要您们指导,具体如下:
  一、按照水利部的审查要求,水土保持方案的服务期不超过8年,但采石类矿区的矿山开采年限一般都超过8年,请教水土保持方案8年服务期满后矿山开采未结束,是否要求该矿区重新编报水土保持方案?
  二、对于水土保持方案服务期满矿山开采未结束这类项目其水土保持方案中的土石方平衡是否只计算方案服务期内的土石方平衡?
  三、对于这类项目水土保持方案服务期内的占地面积又该如何把握?
  四、这类项目的验收问题:按水利部的水土保持设施验收管理办法规定,生产建设项目只对基建期的验收,采石类矿区的项目是否也只对基建期进行验收?基建期验收后是否还需要对项目进行监督管理?
   因为采石类项目与其他矿区项目有很大的不同,采石类项目是采用露天开采方式,生产期扰动面积大,弃渣量大,水土流失的防治重点是在生产期。谢谢!
留言时间 2017-06-12
答复内容   您好!感谢您的留言。具体答复见附件。
答复意见
答复时间 2017-06-20
  最新更新  
  热点专题  
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn