English  设为首页   网站地图   联系我们  
欢迎使用水利部智能搜索
水利部邮箱
 
当前位置: 首页 > 公众咨询
公众咨询
留言姓名 杨浩
留言内容 最新的水建管2017【177】号文提到可研、环评、资金等批复和到位后“项目法人即可开展施工准备,开工建设”具体指的是那些工程可以开工建设?主体工程是否涵盖在里面(或者主体工程扔等初设批复后再行招标建设)?本文件与水建管2015【433】号文件的区分在什么地方?请解读。
留言时间 2017-06-14
答复内容     您好!感谢您的留言。现答复如下:   
    2017年4月28日我部印发《水利部关于调整水利工程建设项目施工准备开工条件的通知》(水建管〔2017〕177号),对照水建管〔2015〕433号有2点进行了调整:一是鉴于相关法律修改,环境影响评价文件等不再作为可行性研究报告前置要件,为此明确了“环境影响评价文件等已经批准”作为施工准备开工条件;二是将“年度投资计划已下达”调整为“年度投资计划已下达或建设资金已落实”。本文的调整对象是施工准备开工条件,具体范围见《水利工程建设程序管理暂行规定》(水建〔1998〕16号,2014年水利部令第46号修改)第七条。
答复时间 2017-06-19
  最新更新  
  热点专题  
网站链接 | 访问量统计 | 排行榜 | 网站地图
京ICP备14010557号 ©中华人民共和国水利部版权所有
主办:水利部办公厅 承办:水利部水利信息中心
水利部总机: 010-63202114  网站联系电话: 010-63202558  地 址: 北京市西城区白广路二条2号 投稿信箱: webmaster@mwr.gov.cn